MENU

Farinha de Mandioca Ovinha Dona Dê 1kg

  • Código: 058265
  • Código NCM: 11062000
  • Código de Barras do Produto: 7898922012149
  • Embalagem: UN\1
  • Marca: KICALDO
Consulte as opções de entrega
Descrição
A farinha de Uarini recebe esse nome por causa da região de Uarini, uma cidade localizada no estado do Amazonas, Brasil. Frequentemente chamada de “ovinha” devido à sua textura única bem como do formato dos grânulos da farinha, que lembram pequenos ovos ou ovas.

É feita a partir da mandioca brava (ou aipim), uma variedade da mandioca comum. O que a torna especial é seu processo de fabricação artesanal bem como qualidade do produto final. A mandioca é primeiramente fermentada e depois triturada em um pilão, resultando em uma farinha grossa e de textura única.
Características
Marca#Dona Dê
Quantidade#1kg
Especificações Técnicas
Você pode usar como acompanhamento para pratos à base de peixes, especialmente os de água doce, típicos da culinária amazônica. Ela adiciona textura e sabor aos pratos. Utilize-a para fazer pirão, que é basicamente um mingau grosso que você faz com caldo de peixe ou carne e a farinha. O pirão é um acompanhamento tradicional em muitas refeições no Norte do Brasil. Experimente a farinha de Uarini misturada com feijão, uma combinação simples, mas cheia de sabor. Você pode usar, também, para adicionar crocância a saladas, especialmente aquelas com um toque tropical.
Cadastre-se para receber nossas ofertas!